东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>新闻宣传动态

我市小学生和国旗合影登上《新闻联播》

作者:办公室 发表时间:2015/10/10 9:58:28 访问次数:4859    


    近日,一幅名为《我和国旗合个影》的照片被各大媒体广泛选用,并登上了《人民日报海外版》和《新闻联播》。
    《我和国旗合个影》拍摄于国庆节前夕。当时,东营区科达小学的十来个小学生正在学校操场上或坐或卧,听老师讲述五星红旗背后的故事,一名老师拿起相机,将孩子们对祖国的祝福一一用镜头记录了下来。
    “近日,山东省东营市东营区科达小学学生在操场上与国旗合影,喜迎共和国66岁生日。”9月23日,《人民日报海外版》在头版头条对科达小学的这一活动进行图片报道,这也是头版唯一一幅新闻图片。《我和国旗合个影》还登上了10月1日的央视《新闻联播》。“和国旗合个影,向国旗敬个礼,为祖国点赞,为自己喝彩,这是我们的中国心,是我们的中国梦。”在10月1日《新闻联播》节目的最后,孩子们朝气蓬勃的脸庞成为他们爱国热情的最好诠释。
    近年来,我市高度重视加强对中小学生的爱国主义教育,依托“东营市爱国主义教育基地——山东农村第一个党支部纪念馆”等红色教育资源,不断拓展教育渠道、创新教育形式、提高教育效果,使爱国主义教育进校园、进课堂、进头脑,引导学生树立崇高理想信念,继承爱国主义传统,取得了良好效果。

来源: