东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型

《东营日报》发文评介胜利六中的物化研究成果

作者:杨波 发表时间:2016/12/6 16:20:20 访问次数:3124    


       近日《东营日报》以《学校特色发展离不开教育科研的支撑》为题发表书评,评介胜利六中张志湖校长主编的《反思性教与学案例研究》一书。近年来胜利六中把教育科研放在重中之重位置,努力将科研与实践精准对接,让科研为教育教学实践服务,真正发挥了教育科研的“第一生产力”作用。特别是该校把“反思性课堂建设研究与实践”作为主打课题,助推了教师的专业发展和学生的智慧成长,培育形成了学校的研究文化,带动了学校课程文化、教学文化和管理文化等的形成,进而积聚形成了富有特色的学校“精思”文化。《反思性教与学案例研究》一书的出版发行,不只是胜利六中开展课题研究的标志性成果,也为其他学校重视经验培植与提升、实践成果物化与推介提供了行动样板。


来源: