东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教学教研新闻

魏瑞霞工作室走进锦苑小学暨计算模型构建研讨活动

作者:王静雅 发表时间:2017/5/15 9:53:00 访问次数:349    

    5月11日,魏瑞霞工作室走进胜利锦苑小学,与锦苑小学的老师们共同开展“计算教学模型构建”的研讨活动。东营市实验小学的魏瑞霞主任、徐宁、王静雅、苏晓明、姚晨潇老师和锦苑小学的郭东美校长及全体数学教师参加了此次活动。
    上午的活动是四节观摩展示课,分别是:东营市实验小学的王静雅、徐宁和锦苑小学的陈静、胡文豪分别执教了四年级下册的《小数加减法》和五年级下册的《异分母分数加减法》。这两节课都是典型的计算课,学生在探究算理和算法的过程中有相似之处,教师在备课思路和教学方法上有异曲同工之妙。在共同聆听了四节展示课后,下午魏瑞霞工作室的主持人魏瑞霞做了《借助几何直观,突破算理算法》的典型报告,并在报告后与所有听课教师共同分享了在磨课过程中遇到的困难和采取的措施。
    本次活动不仅为锦苑小学的数学教研活动注入了一股暖流,更新了他们的教学理念,也为工作室的青年教师提供了讲课锻炼的机会。本次教研活动,进一步发挥了工作室的引领辐射作用,提升了工作室的研究氛围,也促进了工作室的自身建设。

来源: