东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息

市教育局举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨基层党组织书记培训班

 发表时间:2017/5/26 11:30:20 访问次数:4939    

5月11日—12日,市教育局举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨基层党组织书记培训班,贯彻中央、省委、市委有关要求,对教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署,就提高基层党组织书记履责能力进行培训。
    座谈会上,传达了学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,5个基层党组织代表作了表态发言,局党委书记、局长梁海伟讲话。
    梁海伟指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项政治任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,教育系统各级党组织必须坚持高标准、严要 求,拿出硬措施、实招数,不折不扣抓好落实。梁海伟强调,要把握重点,切实增强学习教育常态化制度化的针对性和实效性。要坚持夯实基础,建设过硬支部;坚持学在平常,抓好常态化学习;坚持做在日常,引导广大党员亮身份、树形象;坚持问题导向,推动深查实改。梁海伟要求,各级党组织书记要认真落实主体责任,精心制定方案,明确推进措施,确保学习教育真正实现常态化制度化。要加强督导检查,有重点、有节奏地加强督查调研,切实把情况掌握起来,持续用力推动工作落实。要强化宣传引领,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到局党委的安排部署上来,积极营造强大的宣传声势和浓厚的舆论氛围。
    在随后举办的基层党组织书记培训班上,来自省教育厅、市委党校的5位专家进行了精彩授课。《<共产党宣言>与共产党人的伟大历史使命》深刻诠释了马克思主义唯物史观的基本精神,昭示了共产党人不懈奋斗的价值遵循;《深入学习党的十八届六中全会精神》《深入学习贯彻市六次党代会精神》既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,对深刻领会全会精神和市六次党代会精神,用以指导实践、推动工作提供了重要启示;《要坚定政治信仰》让学员认识到,共产党员只有坚定政治信仰,追求和树立远大理想,才能始终不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑;《教育领导干部的媒介素养》为党员干部用媒介宣传、舆情应对的视角审视教育工作打开了一扇窗。广大基层党组织书记表示,通过这次培训,开阔了视野,厘清了思路,对新形势下党建工作抓什么、怎么抓有了更清晰的认识,下一步将把学到的内容运用到工作中去,认真履行主体责任,切实履职尽责,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中当先锋、做表率。
    市教育局县级党员干部,局机关各党支部书记;局属学校、幼儿园党组织书记和分管负责同志,部分党支部书记;市胜利教育管理中心分管负责同志,所属学校党组织书记及部分党支部书记,共计140余人参加了座谈会和培训班。

来源: