东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>办事指南

师范类高校毕业生就业手续办理服务指南

 发表时间:2017/5/31 16:12:14 访问次数:2020    

    一、事项名称
    师范类高校毕业生就业手续办理。
    二、办理依据
    (一)《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔1997〕6号);
    (二)《山东省人民政府办公厅关于印发山东省教育厅(中共山东省委高等学校工作委员会)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鲁政办发〔2009〕12号);
    (三)《山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅 山东省公安厅关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》(鲁人社发〔2014〕49号)。
    三、受理单位及办理地点
    山东省东营市教育局(山东省东营市府前街118号)。
    四、办理条件
    拟办理应届师范类毕业生网上报道及改派手续(毕业之日起两年内)、师范类高校毕业生解约,均可按规定程序办理相关业务。
    五、申请材料
    (一)网上报道手续:根据省教育厅、人事厅关于实行网上报道及审核要求,应届毕业生只需登录“山东省教育厅高校毕业生就业网”(http://www.sdgxjy.com/)分别在左侧“学生登录”和右侧“山东高校毕业生离校未就业实名制管理服务系统”进行网上毕业报到。
    (二)改派手续:身份证、毕业证、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明,与新用人单位签订的就业协议书;跨省就业改派需到上一级教育主管部门办理。
    (三)解约:身份证、毕业证、解约函(用人单位出具的同意解约函);
    六、基本流程
    (一)申请人提交相关材料;
    (二)山东省东营市教育局组织人事科审核后办理。
    七、收费依据及标准
    不收费。
    八、办理时限
    即时办理。
    九、咨询方式
    (一)现场咨询:东营市教育局组织人事科(挂毕业生就业指导办公室)304室。
    (二)电话咨询:0546-8327721。
来源: