东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息

市领导走访小学幼儿园 祝少年儿童节日快乐

 发表时间:2017/6/1 11:23:50 访问次数:1726    

    5月25日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记申长友到东营经济技术开发区东凯幼儿园、东营区科达小学走访慰问,向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大少儿教育工作者致以亲切慰问。市委常委、秘书长张庆华和市直有关部门负责同志陪同。

    在东凯幼儿园,申长友详细查看了幼儿园的办园情况,观看了孩子们自编自演的节目,向孩子们赠送了玩具等节日礼物。在科达小学,申长友实地察看了学校的教学基础设施和办学情况,祝孩子们节日快乐,向付出辛勤劳动的教师表示衷心的感谢,嘱咐他们不断提升教学和管理水平,让孩子们拥有健康快乐的童年。

    申长友强调,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。学校和广大少儿教育工作者要增强责任感和使命感,忠诚教育事业,热爱本职工作,不断提升办学质量和水平,努力办人民群众满意的教育。各级各部门要提高思想认识,形成工作合力,把教育事业摆在优先发展的战略地位,特别要高度重视校园和周边安全管理,努力营造全社会共同关心下一代的浓厚氛围,为孩子们健康成长创造良好环境。

    5月25日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委副书记、市长赵豪志到市海河小学、市晨晖幼儿园走访慰问,向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表示衷心的感谢。市直有关部门负责同志陪同。

    在市海河小学,赵豪志详细了解学校办学理念、教职工队伍建设、硬件环境及校本课程开设情况,参观了师生课堂、学生们的主题绘画和精美的剪纸艺术作品。赵豪志对学校开展古诗文诵读、民族艺术教育等予以高度评价,希望继续发扬“敢为天下先”的学校精神,积极探索,再接再厉,以多姿多彩的文化课程促进学生全面发展,让优秀的传统文化浸润学生的心灵。

    在市晨晖幼儿园,赵豪志开心地观看孩子们的自主游戏、创意课堂,品尝了孩子们的手工食品,向孩子们赠送了节日礼物,并了解园里的爱心文化及幼儿园建设情况。希望幼儿园充分发挥省示范幼儿园的示范辐射作用,扎实推进素质教育,构建特色园本课程,为孩子们的幸福快乐成长奠定坚实基础。

    走访慰问期间,赵豪志强调,全市上下要从事关全局和未来的高度,更加关爱少年儿童成长,更加重视少儿工作,为少年儿童成长成才创造良好的社会环境。广大教育工作者要牢记使命,切实办好人民满意的教育,努力培养出更多优秀人才。

    5月25日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,市人大常委会主任郑建军先后到胜利锦苑小学、市海河幼儿园走访慰问,向广大少年儿童表示节日祝贺,向广大少儿教育工作者致以亲切慰问。

    在胜利锦苑小学,郑建军详细了解了学校文化理念,现场观看学生电脑绘画和Sctatch编程、书画摄影及手工作品,欣赏了学生们自编自演的文艺节目,并送上节日礼物。在市海河幼儿园,郑建军实地查看了幼儿园儿童学习和生活环境,详细了解了学校基础设施建设、校园管理、师资配备等情况,现场观看了孩子们的创意美工作品及文艺表演,并向孩子们赠送玩具等节日礼物,祝他们节日快乐。

    郑建军指出,儿童是祖国的花朵、国家的未来,希望学校坚持育人为本,不断开拓创新,提升办学质量和水平,努力办家长放心、群众满意的教育;希望广大少儿教育工作者要以高度的责任感,更大的爱心,更饱满的热情投入到教育事业中,让孩子们健康快乐成长;希望孩子们从小树立远大理想,刻苦学习文化知识,锻炼强健体魄,积极投身社会实践,长大后成为国家栋梁之才。

    5月26日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,市政协主席陈泽浦到市春蕾幼儿园、胜利油田胜东社区锦华幼儿园、东营区阳光幼儿园走访慰问,向广大少年儿童致以节日的祝福,向少年儿童教育工作者致以亲切慰问。胜利石油管理局副局长乔恩言陪同在胜利油田的走访。市政协秘书长高雳和市直有关部门负责同志陪同。

    在市春蕾幼儿园,陈泽浦实地察看了幼儿园扩建教学楼情况,观看了小朋友的节目表演,并为孩子们送去了节日礼物,高兴地接受了小朋友制作的手工艺品。在锦华幼儿园,陈泽浦观看了孩子们的体育活动展示,为小朋友们送去了节日礼物,并向付出辛勤劳动的教师表示衷心的感谢,希望在各方共同努力下,不断提升幼儿园的办学条件和管理水平,让孩子们拥有健康快乐的童年。在阳光幼儿园,陈泽浦参观了幼儿园环境,详细了解孩子们的学习和生活情况,看到天真可爱的孩子们正在开心地画画、做游戏,陈泽浦高兴地走到孩子们中间,向他们致以节日的祝福。

    陈泽浦强调,幼儿园要始终以办人民满意的学前教育为服务宗旨,突出特色、争创一流,让幼儿养成健康的生活态度、良好的生活习惯和文明的生活方式,建设师生成长的幸福家园。

来源: