东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告

关于举办全市首期幼儿园管理团队培训班的通知

 发表时间:2017/6/5 8:30:41 访问次数:870    

各县区教育局,济军基地教育处,东营经济技术开发区、东营港经济开发区社会事务管理局,局属各幼儿园:
    为提高全市幼儿园管理团队的教育理论水平和业务素质,全面提升各类幼儿园的保教质量和办园水平。经研究决定,与山东女子学院联合举办全市首期幼儿园管理团队培训班。现将有关事宜通知如下:
    一、培训人数和推荐原则
    (一)在全市范围内选拔81名幼儿园园长和骨干教师参加培训(推荐名额分配表见附件1)。
    (二)坚持公平、公开、公正的原则,各县区、各单位按要求推荐候选人,经市教育局审核后择优确定参训人员。
    二、推荐对象和条件
    每县区推选1名学前教育行政干部带队,从全市25所省级示范性幼儿园的管理团队中选派园长、分管业务园长和保教主任参加(如果幼儿园管理力量不足,一个园抽出3人影响正常运行,也可以适当组合)。
    三、培训内容与结业安排
    (一)主要围绕幼儿园管理、幼儿园生活一日流程、园长职业生涯规划、幼儿园教师专业发展之路、幼儿的自主学习与发展、幼儿园安全管理等模块设置内容,采用专题讲座、案例分析、经验交流、实地观摩等形式,将理论与实践相结合,切实提高幼儿园管理团队的专业素养和能力。
    (二)市教育局和山东女子学院共同对培训学习情况进行考核评估。对完成所有学习内容、成绩合格的学员,颁发结业证书,并按照有关规定登记继续教育学分。
    四、培训时间、地点
    本次培训班委托山东女子学院承办,在东营职业学院进行封闭式培训。参训学员于2017年6月14日下午16:00前到东营职业学院学术交流中心报到,15—19日集中脱产培训。
    五、培训费用
    培训费和食宿费由市教育局承担,交通费由派出单位报销。
    六、有关要求
    (一)此次培训是加强幼儿园管理团队建设的一项重要举措,各县区、各单位要加强领导,精心组织,做好参训人员选拔工作,同时选派责任心和组织管理能力强的同志担任领队。
    (二)各参训幼儿园在培训期间,妥善安排好幼儿园的日常保教与管理工作,确保各项工作正常运转。
    (三)各县区、各单位要向参训学员提出明确要求,严格遵守学习纪律,服从山东女子学院的管理,模范遵守学校规定,高质量完成培训任务。培训完成后,结合培训学习和工作实际,每人撰写一篇3000字以上的结业论文,要求内容充实、论据充分、论证合理、结论可信,文中所述均为自己的见解或做法,无剽窃或抄袭现象(可借鉴别人的观点、方法)。结业论文电子稿于培训结束10天内以县区、局属幼儿园为单位报送市教育局学前教育科。联系人:牛美锋,电话:8331475,邮箱:dysjyjxqk@126.com
    (四)请各县区、各单位于6月9日前将参训学员推荐表(见附件2,一式3份)、推荐参训学员情况一览表(见附件3)和学员1寸免冠照片1张报市教育局学前教育科。

    附件:1. 全市首期幼儿园管理团队培训班推荐名额分配表
        2. 全市首期幼儿园管理团队培训班参训学员推荐表
        3. 全市首期幼儿园管理团队培训班推荐参训学员情况一览表

    附件下载请点击
    
      
                                              东营市教育局
                                              2017年6月2日

来源: