东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

我市举行第四届“汇聚爱心 真情助学”资助金发放仪式

作者:资助中心 发表时间:2017/6/15 14:17:41 访问次数:541    

    6月14日,我市第四届“汇聚爱心真情助学”资助金发放仪式在垦利区实验中学举行,发放仪式由市教育局副局长张贤云主持,省教育基金会理事长陈光华、市教育局局长梁海伟以及垦利区、胜利监理公司等单位领导出席。
    第四届“汇聚爱心 真情助学”活动由省教育基金会东营助学基金和胜利监理公司出资80万元,为全市贫困师生实施资助。按照每人1000元的标准资助500名学前、义务教育段贫困学生,按照每人3000元的标准资助100名长期坚守教学一线,学为人师、行为世范的中小学、幼儿园贫困教师。
    市教育局局长梁海伟在资助金发放仪式上讲话时对社会各界越来越关注并支持教育事业的发展、踊跃捐资助学的善举和高风亮节给与了褒扬;对东营助学基金近年来开展的助学活动给予了高度评价,要求东营助学基金继续发挥助学助教平台作用,为贫困学生学业发展提供坚强后盾;勉励家庭经济困难学生正确面对暂时的困难,牢记社会关爱,好好学习,健康成长,以优异成绩回报社会。

来源: