东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

东营市海河幼儿园全体党员赴沂蒙红色革命教育基地进行党性教育

作者:东营市海河幼儿园 发表时间:2017/6/19 16:29:36 访问次数:296    

“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。这是201311月,习近平总书记视察山东时对沂蒙精神的高度评价。为进一步加强党性教育,坚定理想信念、提升思想境界,近日,海河幼儿园园党支部组织全体党员赴沂蒙进行红色教育。

期间,首先参观了孟良崮战役纪念馆,亲身感受了1947年孟良崮战役的激烈战况,思想上接受了血与火的洗礼。全体党员面对党旗,重温了入党誓词,表达了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于教育事业的坚定信念。后赴中国红嫂革命纪念馆,聆听了对“沂蒙母亲”王换于、沂蒙六姐妹等感人事迹的详细介绍。党员们被英勇的解放军战士那种不怕苦、不怕死的英雄气概和沂蒙人民“只有一个儿子,也要送去上战场;只有一碗米饭,也要拿出充军粮;只有一尺布,也要用来做军装”的精神所震撼、所感染。

通过红色教育学习,广大党员教师深切感受到了革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,不仅思想上受到很大启发,而且心灵上也受到强烈震撼,收获了感悟、力量和信心。党员同志们一致表示,要以这次参观学习为契机,传承英烈精神,珍惜幸福生活,提升境界、更新观念、拼搏进取、勇争一流,努力为东营教育事业多做贡献。


来源: