东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

东营区开展校园周边风险防控大检查

作者:东营区教育局 石振莹 王强强 发表时间:2017/6/19 16:51:31 访问次数:178    

6月16,根据区政府安排,东营区教育局、区综治办、区城管局、公安东营分局四部门抽调20名工作人员,分成四个工作组,对辖区校园60余所进行了督查。

督查组以护校安园、打非治违等专项整治工作为抓手,以学校周边刑满释放人员、社区矫正对象、易肇事肇祸精神病人等特殊人群和游商走贩、违规经营摊点为重点,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。对排查出的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实,防患于未然。

检查组强调,对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及校园,要采取约谈、通报批评、印发整改通知书等措施,限期整改。造成严重后果的,要依法追究有关责任人责任。

来源: