东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

2017年夏季高中学业水平考试考务工作会议召开

作者:市招考院 发表时间:2017/6/19 17:07:34 访问次数:359    

 

616上午,2017年夏季全市普通高中学业水平考试考务工作会议在市教育局召开,市教育局副局长刘德强出席会议并讲话,市招考院院长孟德根主持会议,各县区教育局、胜利教育管理中心分管领导、招生办主任、考务、信息工作人员参加了会议。

会议指出,2017年是我省新一轮考试招生制度改革正式启动的一年。我们必须从国家教育事业发展和提高人才培养质量的全局和战略高度,充分认识到这次改革的重要性、复杂性和长期性,提高落实改革任务的自觉性,吃透改革精神,理解改革要义,抓好制度落实,稳步推进改革进程。学业水平考试涉及广大考生的切身利益,家长和社会高度关注。各级教育行政部门和考试招生机构要牢固树立安全是考试生命线的思想,对安全保密工作狠抓落实,确保考试安全万无一失。学业水平考试是由省、市、县及考点分工负责、共同组织运行的一项系统工程,各考区要成立领导小组,负责本考区考试的组织实施,研究处理考试期间本考区发生的重大问题。要按照“分级管理,逐级负责”的原则,把责任落实到岗、落实到人、落实到位。各级领导要切实承担起领导责任,在工作部署、人员调度、监督检查上靠前指挥;要严格执行责任追究制,对不负责任、失职渎职造成严重后果的,追究相关责任人和有关领导的责任,对纵容参与组织考试作弊等行为依法给予相应处分。希望大家齐心协力、扎实工作,坚持思想到位、工作到位、措施到位、责任到位,高质高效地完成好各项任务,积极营造良好考试秩序和环境,让考生安心、让家长放心、让人民满意。

   会上,市招考院传达了省考务工作会议精神,传达学习了省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见,安排了学业水平考试考务工作,与各考区签订了考试安全和考风考纪责任书。

 

来源: