东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

我市在全省首届小学生规范汉字书写大赛中获得佳绩

作者:市教科院 发表时间:2017/6/19 17:08:09 访问次数:436    

近日,以“书写规范汉字,传承中华文明”为主题的山东省首届小学生规范汉字书写大赛的颁奖仪式在青岛举办。我市组织三区两县的47所小学的94个五年级自然班参加了本次大赛,参与学生4681人。在本次大赛中,全省有10个市获得这次大赛的优秀组织奖,我市位列第六捧得奖牌。广饶县同和小学获得团体一等奖,胜利胜采小学获得团体二等奖,胜利八分场小学、胜利胜华小学、胜利第二小学获得团体三等奖。广饶县同和小学的李文儒老师、胜利胜采小学的李娜老师、胜利第二小学的徐莹老师获得优秀指导教师奖。

为了组织好这次活动,市教科院下发通知进行了安排部署,并认真做好组织宣传、协调调度、信息采集、试卷分发及回收等工作。这次活动对于推动学校规范汉字书写教育工作的深入开展,培养学生良好的写字习惯、写字技能、书法欣赏能力,提升书写水平,增强学生对祖国语言文字的热爱具有较大的推动作用。

来源: