东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告

关于做好2017年低保家庭在校学生救助工作的通知

 发表时间:2017/9/6 15:15:21 访问次数:695    

 

各县区教育局,胜利教育管理中心,济军基地教育处,东营经济技术开发区社会事务管理局,局属有关学校、幼儿园:
    根据《东营市人民政府办公室关于进一步完善教育救助体系的实施意见》(东政办发〔2005〕31号)、《关于印发〈东营市贫困生救助实施细则〉的通知》(东教发〔2006〕9号)、《关于印发〈东营市贫困生救助实施细则补充规定〉的通知》(东教发〔2007〕23号)等文件精神,现就做好2017年低保家庭在校学生救助工作有关事宜通知如下:
    一、救助范围和申报程序
    救助范围包括城乡低保家庭普通高中在校生和幼儿园在园幼儿。各县区城乡低保户家庭子女由所在学校、幼儿园统一汇总,报经县区教育局、民政局、财政局、卫生计生局审核后,以县区为单位汇总报送市教育局。胜利教育管理中心和局属学校、幼儿园的贫困生救助材料经所在县区民政局、卫生计生局审核后,直接报送市教育局。
    材料报送要求:东营市2017年低保家庭普通高中在校生汇总表(附件1)、东营市2017年低保家庭在园幼儿汇总表(附件2)一式两份,同时报送电子版。材料报送截止时间为10月13日。
    二、工作要求
    贫困生救助工作是涉及人民群众切身利益的一件大事,广大学生和家长高度关注,必须做到公正、公开、公平。各级教育部门和学校、幼儿园要选派政治素质高、工作能力强的同志具体负责,加强思想教育和纪律约束。积极协调民政等部门,认真细致地组织好贫困生的申报、考察、评议和审核工作。在实施救助前,救助学生名单、救助标准等要及时向社会公示。救助金发放后,及时向社会公开,自觉接受学生、家长及社会的监督。对于工作中弄虚作假的,一经查实,严肃追究相关人员的责任。
    联系人:陈永昌,联系电话:8327929
    邮箱:dyjycyc@163.com

   

    附件:

    1.东营市2017年低保家庭普通高中在校生汇总表(请下载
    2.东营市2017年低保家庭在园幼儿汇总表(请下载


东营市教育局
2017年9月6日

来源: