东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息

市教育局局长孙红军到市二中、市实验中学调研

作者:综合 发表时间:2017/9/15 10:17:53 访问次数:3567    

 

    9月13-14日,市教育局局长孙红军一行分别到市二中、市实验中学调研。

    在市二中,孙红军一行查看了监控室和防爆设施,详细询问了学校安全保卫情况,要求学校高度重视校园安全工作,确保校园安全稳定。随后,他查看了学校书法教室、心理教室、三D打印室、机器人实验室等,与学校领导班子座谈,听取了学校工作情况汇报。孙红军对市二中近年来取得的成绩给予充分肯定,对学校提出了更高要求和新的期望:一要准确定位,努力为学生提供适合自己的教育;二要加强管理,着力打造过硬的教师队伍;三要高度重视校园安全工作,为师生创造安全和谐的校园环境;四要努力抓好党风廉政建设,凝聚人心,管好学校。

    在市实验中学,孙红军详细了解了两个校区的校园安全防护情况,要求安保人员从严加强入校管理,恪尽职守,确保师生安全。随后,实地查看了教学楼、宿舍楼、操场等,与学校领导班子座谈,听取了学校工作情况汇报。孙红军对市实验中学办学情况给予了充分肯定,对学校提出了要求和希望:一是改革创新,努力提升教育品质,全面深化课程改革,落实立德树人根本任务,强健学生体格、健全学生人格、培养学生品格,让教师享受到教育的幸福,让学生体验到成长的快乐;二是加强管理,着力打造素质过硬的教师队伍,加强教师思想政治教育,加大教师业务知识培训力度,提高教师队伍的职业操守和业务水平;三是高度重视,认真抓好学校安全管理,不断加强学生法制教育、安全教育;四是履职尽责,抓好学校党建和党风廉政建设,以党建工作为抓手,不断提高学校教育教学质量。

来源: