东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告

关于印发东营市教育局县级领导工作补位制度(试行)的通知

 发表时间:2017/10/11 10:19:38 访问次数:1834    

胜利教育管理中心,局属各学校、幼儿园,局机关各科室、单位:
    《东营市教育局县级领导工作补位制度(试行)》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

东营市教育局办公室
2017年10月10日

 

东营市教育局县级领导工作补位制度
(试行)

    为保证局县级领导干部出市(出访)、外出学习、休假期间分管的有关工作正常运转,参照市政府有关规定,制定工作补位制度。
    一、实施范围:局县级领导干部外出期间,由相对固定的其他领导代为处理分管的有关工作。
    二、补位职责:处理临时性、紧急性或有回避规定的其他工作,包括出席有关会议和活动、处理有关突发事件、签署以市教育局(党委)或市教育局办公室名义下发的紧急公文等。
    三、以下情况进行工作补位:
    1.出国考察期间;
    2.在市内外学习、考察期间;
    3.休假期间;
    4.其他需要补位的情况。
    四、补位安排
    孙红军同志外出期间,由陈召华同志主持市教育局的日常工作;陈召华与宋国香、刘德强与赵汝升、张贤云与仲卫部相互补位。其他县级领导干部外出期间按照分工由分管领导代行相关职责。
    五、局县级领导干部需要补位时应加强交流和协调,外出前后及时沟通和衔接,保持工作的连续性。
    六、局县级领导干部外出期间,局机关各科室、单位和局属各学校、幼儿园要及时、主动地向补位的领导干部请示汇报有关工作,确保工作正常开展。
    七、相互补位的县级领导干部一般不同时外出。出现同时外出时,可临时安排由其他县级领导干部补位。

 

 

 

 


 

来源: