东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线

东营市教育局第49轮《行风热线》处理情况反馈结果

 发表时间:2017/10/16 9:57:50 访问次数:1042    


    听众朋友,2017年2月13日,东营市教育局梁海伟局长在《行风热线》节目中,共接听了17个电话。其中,咨询(反馈)电话14个,建议(求助)3个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。
    听众王先生反映胜利四小收取“学生接送卡”的问题。
    市教育局责成市胜利教育管理中心对该听众所反映问题进行了认真调查。经调查,“学生接送卡”押金是由胜利四小领办的黄河双语学校为保证寄宿学生安全收取的,待学生毕业离校时交回接送卡,退还押金。该行为不符合有关收费管理规定。市胜利教育管理中心和胜利四小已责成黄河双语学校进一步加强学校安全管理,尽快向家长退还押金。王先生对处理结果表示满意。
    听众刘先生反映市二中个别教师存在师德问题。
    针对学生家长反映的问题,市教育局进行了调查,并将有关情况向刘先生进行了反馈,刘先生表示满意。在调查中,绝大多数同学认为该教师认真负责,严格管理,能够胜任本班英语教学工作,在高一第一学期历次考试中,该教师任教的两个班的教学成绩均在平行班级中名列前茅(均在前3名)。对于家长反映的问题,市教育局已责成学校与当事教师进行沟通交流,并对教师的言行和教育管理学生的方法策略给予批评指正,该教师表示深刻反省并及时改正。对于该问题,学校也进行了深刻反省,将引以为戒,进一步加强师风师德建设,以热爱学生、教书育人为核心,不断提高教师的师德水平,促进教职工队伍素质的整体提高和学校事业健康快速发展。
    听众李先生反映蓝天小区幼儿园建设滞后的问题。
    蓝天小区幼儿园为开发商配套建设幼儿园。目前,幼儿园已经建设完成,2017年市政府拟回购包括该幼儿园在内的部分幼儿园,正在沟通协商中,同时,将规划配套部分幼儿园,增加普惠性幼儿园数量,满足广大幼儿就学需求。李先生对处理结果表示满意。
各位听众,件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。

来源: