东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线

东营市教育局第52轮《行风热线》处理情况反馈结果

 发表时间:2017/10/16 10:00:48 访问次数:1061    

    听众朋友,2017年10月9日,东营市教育局孙红军局长在《行风热线》节目中,共接听了13个电话。其中,咨询(反馈)电话10个,建议(求助)3个。另有因时间关系未切入直播间的咨询电话6个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。
    听众鲁先生提出请求帮助解决幼儿园强迫新增课程且单独收费的问题。
    针对鲁先生提出的请求,市教育局财务科、学前科与鲁先生进行了电话沟通。经了解,该收费幼儿园为胜利油田胜东锦华第一幼儿园,属于胜利油田公共事业部管理。我们已和胜利油田公共事业部联系,胜利油田公共事业部已开始调查此事,如果存在违规收费问题,胜利油田公共事业部将督促其限期整改。鲁先生对处理结果表示满意。
听众唐先生提出请求帮助解决幼儿园要求家长交保洁费的问题。
    针对唐先生提出的请求,市教育局财务科、学前科与鲁先生进行了电话沟通。经了解,该幼儿园为胜利油田某幼儿园,属于企业办园,由胜利油田公共事业处管理。该问题已告知本人,与油田公共事业处进行联系解答。唐先生对处理结果表示满意。
    听众李先生提出辽河东区划片招生区域不合理的问题。
    经电话回复,向李先生解释了现有义务教育招生政策,李先生任课,对处理结果表示满意。
    听众张先生提出请求帮助转学的问题。
    经落实,张先生孩子是2016年由胜利教育管理中心统筹调剂的学生,因相关学校目前学位尚未空余,暂时无法满足张先生诉求。待学位有空余,市教育局将按照程序落实。张先生对处理结果表示满意。
    听众陈先生、张先生提出民办教师6人没有办理退养的问题。
    市教育局责成东营区教育局与相关当事人进行了对接,明确告知了关于民师退养的有关政策。该群体是1998年因计生问题未列入选招范围的民办教师,当时未列入退养范围,因此,按政策不能享受退养待遇。
    各位听众,件件有回音,事事抓落实。“行风热线”让我们继续关注。



来源: