东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型

《黄河口晚刊》推介北岭中学的“双主教育”教改经验

 发表时间:2017/11/9 17:00:35 访问次数:416    

《黄河口晚刊》推介北岭中学的“双主教育”教改经验



    近日,东营日报社主办的《黄河口晚刊》以《“双主”教育:激发师生的主体主动性》为题,报道了利津县北岭中学以“双主教育”为突破口,推进素质教育和课改教改的做法及经验。


        近年来,北岭中学坚持实施“双主”教育,即在素质教育和课程改革实践中,教师是主人、学生也是主人,在课堂学习中教师是主体、学生也是主体,教师为主导、学生也为主导,教师要主动、学生也要主动,通过采取“以学生为本、以教师为根、以文化为魂”的科学策略,注重实施系统化管理,从学校的课程设计、课堂教学、教师专业发展、德育、文化、规章制度、发展愿景等多个层面和领域,进行科学的顶层设计,处处彰显出学校“双主”育人办学特色。



来源: