东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

全市2018年海军招飞初检预选工作顺利结束

作者:市招考院 发表时间:2017/11/13 9:41:00 访问次数:265    

 
    11月12日,海军招收飞行学员办公室初检预选工作组一行来到我市,对全市报名海军招飞的160余名高中应届毕业生进行了政治考核、体格初检和文化测试。

    随着初检预选工作的展开,海军2018年度招飞工作已经拉开序幕。据悉,今年海军招飞的要求与往年相比,除年龄为16-19周岁、C字表检查双眼视力不低0.8等主要条件外,还有了一些新的要求,如高考成绩需达到本省一本录取线左右。此次体格初检包括眼科、内科、外科、耳鼻喉科等科目检测,实行单项淘汰,政治考核和文化测试也同样非常严格,合格学生将参加招飞全面检测和定选复查,最终合格者根据高考成绩提前批次录取,进入新组建的海军航空大学学习,综合素质优异者将被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养,成为名校毕业的海军飞行员。伴随着建设强大海军的铿锵步伐和航母部队的快速发展,海军航空兵正需要大量优秀青年学子的加入,立志海军招飞的莘莘学子,有望成为搏击长空、逐梦海天的新一代“海空雄鹰”。

 

来源: