东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

市实验幼儿园举行爸爸俱乐部篮球对抗赛

作者:市实验幼儿园 发表时间:2017/11/14 9:30:45 访问次数:269    

 

    为了让孩子们得到更阳光、健康的教育,调动男性家长参与活动的积极性,市实验幼儿园中四班举行了“爸爸俱乐部第一课——篮球对抗赛”活动。此次活动,让爸爸们走进幼儿园、走进班级参与教育教学,不仅拓展了幼儿的视野,调动了幼儿的学习积极性,还增加了幼儿与社会的交往能力,体验亲子之情。

    活动开始,通过接力运球、单人定点投篮、篮球对抗赛几个项目展开了激烈的比赛。“爸爸,你最棒!”“爸爸,加油!”孩子们稚气的加油声响彻幼儿园操场。一个漂亮的传球、一个快速的转身,一个标准的投篮——都会引来在场孩子的阵阵掌声和欢叫声。在专业解说下,孩子们知道了篮球比赛有两个队参加,有裁判,还知道了2分球、3分球-——爸爸们在这样一个特别的篮球场、面对特别的小观众,进行一场特别的篮球比赛,是一件多么有意义的事情。

    通过此次活动,让爸爸们充分展示了阳刚之气、协作奋进的精神,以此引导和鼓励孩子们向着阳光和朝气的方向发展。


来源: