东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

2018年硕士研究生报名现场确认工作圆满结束

作者:市招考院 发表时间:2017/11/14 9:32:22 访问次数:259    

 
    11月7日至12日,2018年全国硕士研究生招生考试东营市教育招生考试院报考点现场确认工作圆满顺利进行,全市约3100名考生通过现场确认工作,较去年增加8.1%。

    为确保现场确认工作平稳顺利进行,市招考院本着“强化服务,便利考生”的原则,对现场确认工作环节进行了周密安排,合理调配人员,明确岗位职责,细化工作流程,更新仪器设备,提高工作效率,制定应急预案,确保了现场确认过程程序规范,服务热情,安排周到,井然有序,赢得了广大考生认可。为了更好地服务考生,市招考院加大宣传力度,多次在网站和市内相关媒体发布相关政策、报名通知、温馨提示和报考公告,方便考生掌握报考政策,熟悉相关信息。现场确认过程中,市招考院通过张贴报考点电子地图、报名期间天气预报和报考须知等方式,提醒广大考生合理选择出行时间,尽量避开高峰,适当错时安排,减少排队时间,确保报名安全顺利进行。同时,安排专人接听电话,接待考生来访,提供无缝隙服务,使考生遇到的问题得到及时有效解决。

    市招考院提醒广大考生,按照教育部统一安排,2017年12月14日至12月25日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。初试时间为2017年12月23日至24日。我市研究生考试将全部安排在标准化考场进行,所有考场都将配备身份证验证系统、指纹识别仪、金属探测器、手机信号屏蔽仪、隐形耳机探测仪,安装了与国家、省、市平台联网的高清晰监控录像,安排了无线电监测车在考点现场不间断巡逻监控,请广大考生安心备考,安全应考,诚信参考。

 

来源: