东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

东凯实验学校举办第一届“国学经典诗词记忆大赛”

作者:东凯实验学校 发表时间:2017/11/15 9:47:16 访问次数:261    


    为弘扬中华传统文化,增强学生对国学经典学习的兴趣,11月13日下午,开发区东凯实验学校在学校敏行楼多功能厅举办了第一届“国学经典诗词记忆大赛”。

    本次比赛共有点字成诗、对句、判断对错、填空、单选等五类题目,分为抽题必答和加时抢答两个环节。答题过程中,同学们淡定从容、自信满满,认真对待每一个环节。经过激烈角逐,共评出冠军、亚军、季军、优胜奖等四个奖项。

    最后,校长赵文刚为诗词大赛做了点评,他指出,中华传统文化是我国文化的重要财富,而古典诗词是传统文化的重要组成部分,此次比赛为同学们提供了很好的舞台让同学们感受古典诗词的魅力,并希望同学们以此为契机,加强多古典诗词,中国传统文化的学习,传承我们中华民族的伟大智慧。

    经典诗词记忆活动的开展,不仅让同学们感受到了中华诗词的魅力,感悟到了中华传统文化的博大精深,增强了民族自信心和自豪感,而且对于中华传统文化的传承和弘扬起到了十分重要的作用。

 

 


来源: