东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

全市第二届“阳光体育杯”校园足球三级联赛胜利闭幕

作者:体卫艺 发表时间:2017/11/15 9:50:51 访问次数:357    

 

    11月12日,全市第二届“阳光体育杯”校园足球三级联赛总决赛暨闭幕式在市实验中学举行,市教育局副局长陈召华出席仪式并为获奖队伍颁奖。

    本届校园足球联赛历时5个月,全市各中小学积极组织,广泛参与,经过校内“校长杯”足球赛、县区选拔赛和市级决赛三个阶段的比赛,共有37支代表队、474名队员参加市级决赛,经过激烈角逐,市一中、市实验中学和胜利二小代表队分别获得男子高中、初中和小学组冠军,东营区三中包揽女子初中和小学组冠军。

    校园足球三级联赛是推动中小学校校园足球发展,实现学校体育“三个一”工作目标,提高学生体质健康水平的重要助推,我市认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的重要指示精神,把发展校园足球作为“立德树人”的载体,坚持以推广普及为核心,以足球课程为基础,以竞赛活动为助推剂,大力推广校园足球。连续两届校园足球三级联赛的成功举办体现了我市校园足球发展的最新成果,也为我市校园足球发展体系的构建打下了基础。

 




来源: