东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

市春晖小学开展教职工冬季消防安全知识培训

作者:市春晖小学 发表时间:2018/1/11 9:33:43 访问次数:190    

 

    为进一步增强全校教职工消防安全意识,提升教职工消防“四个能力”,近日,市春晖小学邀请了东营区公安消防大队王淋警官到校,为全体教职工进行了消防安全知识培训。

    培训中,王淋警官结合近年来发生的典型案例,就如何提高教职工消防安全意识做了深入浅出的分析;对遇到火灾时如何进行自救及消防器材的使用常识进行了详细讲解,重点对加强消防“四个能力”建设进行了有针对性的指导。通过本次培训,进一步增强了教职工的消防安全意识,普及了消防常识,提高了自防自救和安全应急处置能力。

    市春晖小学一直将安全教育和管理工作作为学校的重点工作,近期组织开展了冬季消防安全管理“四个一”专项行动。一是进行了全校消防设施和电器专业检测,并对存在的隐患问题进行整改;二是进行了一次全校性师生消防安全应急演练;三是利用安全课、班队会对全体学生进行了消防知识专题教育;四是对全体教职工进行了消防安全知识专题培训。

 

来源: