东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

市晨晖幼儿园开展幼儿创意拼搭展示活动

作者:邵春芬 发表时间:2018/1/11 9:35:19 访问次数:193    

 

    建构拼搭是儿童非常喜欢的活动,为了提高幼儿的搭建兴趣和搭建水平,促进幼儿富有创造性的发展,1月10日,市晨晖幼儿园组织开展了全园幼儿创意拼搭展示活动。

    本次搭建活动的主题为“美丽的家园”,本着“节约资金、全面参与、突出个性”的原则,活动材料一律选用废旧物品。各班级教师在家长的协助下收集了大量的纸箱、纸盒、纸杯、易拉罐、奶粉桶、可乐罐等废旧材料,并将收集来的废旧材料变废为宝,开展了丰富多彩、充满童趣的创意搭建活动。活动分大班、中班、小班三个年龄段进行,活动中孩子们充分发挥自主性,与小伙伴一起合作用纸箱搭建出美丽的家;用可乐罐搭建起高架桥;用鞋盒搭建出高楼大厦,作品造型完整、立体呈现、色彩协调、创造性的体现了搭建主题。

    本次活动中既展现了孩子们无限创意和想象,也锻炼了他们的合作能力,最关键的是节约资金、废物利用,收集来的材料将投放到班级搭建区,进一步丰富了孩子们的搭建操作材料,可谓是一举多得。

 


来源: