东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息>正文

2018年全省教育工作会议召开 王清宪出席并讲话

作者:省教育厅 发表时间:2018-02-08 阅读次数:830    

    2月2日,2018年全省教育工作会议在济南召开。会议传达学习了国务院领导、省领导批示精神和2018年全国教育工作会议精神,总结交流2017年全省教育工作,研究部署2018年工作任务。会前,省委常委、常务副省长李群作出了批示。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记王清宪出席会议并讲话,省教育厅厅长左敏对我省教育工作进行了总结并提出了要求,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋主持会议并安排部署工作。
    王清宪指出,全省教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动教育优先发展,加快教育现代化,办好人民满意的教育,加快教育强省建设。要聚焦党的建设,加强党对教育工作的领导,不断提高教育系统党的建设质量;聚焦立德树人,推动全员、全过程、全方位育人,促进学生健康成长;聚焦“四有”好教师标准,加强师德师风建设,全面深化新时代教师队伍建设改革;聚焦开放创新改革,引入先进教育理念和优质教育资源,深化教育体制机制改革,推动教育改革发展走在前列。
    左敏在讲话中回顾了十八大以来全省教育取得的成就。她说,十八大以来,我省稳步推进“3+1”教育综合改革、教育新体制“四梁八柱”完成搭建,深入实施惠民重点工程、人民群众教育获得感不断提升,各类教育长足发展,教育质量不断提高。左敏深刻分析了我省教育面临的新形势、新矛盾、新问题,对2018年全省教育工作立足新时代,对标全省“走在前列”的目标定位提出了要求。
    邓云锋对全省教育工作作了具体安排部署。他指出,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省“两会”部署,对标新时代山东教育改革发展的目标任务,以立德树人为根本任务,以提升教育质量、推进教育公平为主线,在加快教育现代化进程中,要紧紧抓住“认形势、强引领、抓创新、勇担当、守底线、抓落实”六个关键环节,以改革、开放、创新为引擎,主动发力、持续用力,抓重点,补短板,攻坚克难,推动我省由教育大省向教育强省迈进,写好山东教育的“奋进之笔”。
    省教育厅(省委教育工委)领导班子成员,各市教育局长,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

来源:

公告栏

更多>