东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息>正文

我省高考综合改革试点工作推进视频会召开

作者:省教育厅网站 发表时间:2018-02-09 阅读次数:738    



2月8日,我省召开高考综合改革试点工作推进视频会。省教育厅一级巡视员张志勇出席会议并讲话。
张志勇指出,高考改革是教育领域综合改革中带有全局性的重要问题,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想、提高认识,以高度的责任感和使命感推进高考改革工作。我省高考改革的顶层设计文件已基本制定完成,形成了“1+1+11”的制度体系,下一步高考改革重心将进一步下移,各地各高校抓好改革方案的贯彻落实,确保改革试点落地生根。各高校要高度重视选考科目方案编制工作,切实加强组织领导,从有利于人才选拔和培养,有利于增强高校人才培养与高中教学的沟通衔接的角度出发,扎实做好选考科目方案编制和报送工作。
会议传达了教育部关于高考改革的文件精神,就2018年高校考试招生工作进行了部署,对教育部《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》进行了政策解读,对高校招生选考科目编报工作进行了技术培训。
全省17地市教育局以及130多所高校相关负责同志共计800余人参加会议。
来源: