东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型>正文

《东营日报》重磅推介东凯小学建构实施文智课程的做法及经验

 发表时间:2018-02-27 阅读次数:1674    

《东营日报》重磅推介东凯小学建构实施文智课程的做法及经验




 

2018227日,《东营日报》第三版以《文智课程:建塑充满生命活力的学校育人新生态》为题,重磅推介东营经济技术开发区东凯小学以建构实施文智课程为突破口,全力推进课程改革的做法及经验。


东凯小学自建校以来,借助打造切合学生实际、促进学生长远发展的“文智课程”,不仅促动了学校育人新生态的建塑,而且达到了培养德智体美劳全面发展的文明人、智慧人的教育目的;尤其让学生借助“文智课程”的学习,真实留下了“能带走的东西”,而不是“背不动的东西”,从而使文智教育新生态深刻烙印在东凯小学学生的心灵中。


正如该校校长曹玉泮所说,“文智课程”致力于培养全面发展的文明人、智慧人,努力在学生身上留下“学生能带走的素养”,这些“能带走的素养”是学生发展中最基础、最具生长性的关键能力;我校的文智课程体系是一个生态系统,她根植于学校文化土壤,在老师与学生的教学互动中与时俱进,不断创生和增值,吐故纳新,保持了强大的生命力。


 





来源:

公告栏

更多>

教育专题

更多>
党群工作 光荣榜 荣誉室 教育大事记