东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市春晖小学“爱绿、护绿”志愿者在行动

作者:市春晖小学 发表时间:2018-03-12 阅读次数:296    

    3月8日,在植树节来临前,市春晖小学2013级全体学生、家长共八百余人,来到六户镇生态林场,为这里种下了一片新绿。

    尽管风沙扑面,但植树现场却是一幅热火朝天的劳动景象。家长们不顾满身尘土,亲自示范;同学们勇跃尝试,干劲十足。 最后,孩子们仰起布满汗水和尘土的小花脸,用磨起水泡的小手,把写满心愿的卡片仔细地系在小树苗上,盼望着它们长成参天大树,成卫环境小卫士。 

    看着孩子们亲手种下的一行行整齐的树苗,用心写就的一张张心愿卡,家长们纷纷点赞,认为这次活动既树木,又树人,还增进了亲子之间的感情,也使家校合作更加紧密,并表示一定会常带孩子回来看看。通过一年一度的植树节,大家爱林造林护林,环保意识不断增强;通过亲子共植活动,孩子们耳濡目染,积极参与,环保理念代代传承。



来源: