东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

局机关第二支部召开组织生活会

 发表时间:2018-03-12 阅读次数:449    


    3月9日,市教育局机关第二党支部召开了组织生活会并开展民主评议党员工作,市教育局党委书记、局长孙红军、市教育局副县级督学仲卫部以普通党员身份参加,并对支部建设和党员发展提出要求。
    组织生活会在严肃认真、坦率诚恳的气氛中进行。会上,局机关第二党支部书记汇报了一年来党支部工作情况,对照检查了支部建设存在的问题以及支部班子履职尽责情况。13名党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,紧密联系思想工作实际,深入开展了批评和自我批评。
    孙红军在讲话中对二支部工作给予充分肯定,他指出,二支部一年来的工作有条不紊,学习紧锣密鼓,活动比较充实。党员们的批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,批评动真格,会场辣味足,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的目的。
    针对下一步工作,孙红军要求二支部要以“不忘初心、牢记使命”学习教育活动为主线,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把本职工作与党的建设紧密结合起来,努力打造过硬支部。
    针对今后发展,孙红军给支部党员提出四点要求,一是要讲政治。在党言党,爱党护党,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,拥护党的纲领,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做合格党员。二是要守纪律。把守纪律讲规矩作为第一准则,传播正能量、弘扬主旋律。三是要强作风。时时处处发挥好模范带头作用,时时刻刻不忘党员身份,做人做事站的正、立的直。四是要勇担当。工作上要精益求精、积极主动、不推不拖、不等不靠,要对标学习先进地区经验,争取更大工作成绩。
    会上,还对支部和党员进行了民主评议。

 


来源: