东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

《中国教育报》头条报道东凯小学以文智课程创生教育生态的做法及经验

作者:机关党办 发表时间:2018-04-11 阅读次数:509    


    4月11日,《中国教育报》“校长周刊”版以《文智课程创生教育生态》为题,头条报道了东营市经济技术开发区以建构实施文智课程创生教育生态的做法及经验。

    东凯小学自建校以来,就十分重视学校文化建设和内涵发展,学校始终瞄准前沿、高点定位、科学规化、逐步推进,不仅在打造品牌、培育特色方面取得了突出成效,而且有效落实了“立德树人”根本任务。近年来,学校坚持问题导向,结合自身实际,以课程改革为抓手,确立了“让课程为学生更好地发展服务”的理念,精心建构了融人文、科学、艺术、身心四大素养于一体的“文智课程”,并在课程开发实施中逐步形成了具有自身鲜明特色的三个“不一样”:不一样的育人志向、不一样的课程整合、不一样的教师发展。学校的课程改革实践与探索,不仅创生了教育新生态,真正提高了育人质量,而且其做法及经验受到省市专家的高度好评,《中国教育报》《中小学校长》《现代教育》《东营日报》等报刊多次给予重磅推介,在全国产生了良好的教育影响。

来源: