东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

市实验中学开展经典诗文诵读活动

作者:市实验中学 发表时间:2018/4/13 9:13:28 访问次数:202    


    一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。为弘扬传统文化,传承民族文化精髓,营造富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代中学生风采,4月10、11日,市实验中学在运河路校区报告厅举办了以“传承经典 爱我中华”为主题的经典诗文诵读活动。

    活动中,同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对经典诗文进行了淋漓尽致地展示。《毛主席诗词》、《将进酒》、《行路难》、《水调歌头》、《木兰诗》、《我骄傲,我是中国人》、《少年中国说》、《满江红》……一篇篇经典诗词,在学生的吟诵与演绎中,与音乐、舞蹈等融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。 伴随着同学们的精彩演绎,活动一次次被推向高潮,全场不时爆发出热烈的掌声。多样的形式,不同的风格,展现了参赛班级不同的风采。读中华经典,做谦谦少年,诵千古美文,当国之栋梁。同学们在经典诵读中进行了一次精神洗礼,在传统文化的熏陶下爱上了经典。

来源: