东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

我市2018年4月自学考试统考工作安全顺利完成

作者:市招考院 发表时间:2018/4/16 9:34:30 访问次数:197    


    4月14日,我市2018年4月全国高等教育自学考试圆满完成。本次考试历时两天,共报考3493人、9627科,设置考场345个,考点设在市育才学校、市实验中学和东营区一中。考试期间,市教育局副局长刘德强、市教育招生考试院院长孟德根陪同省派巡视员对考试工作进行了检查巡视。

    为确保考试安全顺利进行,市招考院高度重视,积极部署。考前,成立了考试工作领导小组,从试题保密、考务管理、考试检查、后勤保障等环节制订了详细的工作方案,把各项工作职责和服务措施落到实处。组织召开了市对考点和考点对监考员的考务会,加强对考务人员、监考员的业务培训和考纪教育;抓住下发准考证的有利时机,加强对考生的诚信考试和考风考纪宣传教育。考试过程中,各考点学校精心布置考点考场,强化考务管理,重点关注考生入场、出场等时间节点,紧抓试题回收和封装等关键环节;考务工作人员严格按操作流程及指令规范施考,确保考务工作不出纰漏;监考员认真履行职责,对发现的违纪作弊行为,严格按规定进行处理。市、县区派驻检查员定考点包干,全时段巡视,加大考试的巡查、监督力度。考试中,市招考院及考点学校通过设置宣传栏、设立考生咨询处,安排专人指导考生参加考试,为考生提供热情周到的服务。本次考试组织严密、管理规范、执纪严格,切实维护了国家教育考试公平公正的声誉。

    本次考试成绩将于2018年5月15左右公布,考生可登录省招考院网站查询本人成绩。自2018年10月考试起,考生一律凭身份证和网上打印的准考证(考试通知单)参加考试。

来源: