东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息>正文

市教育局召开教育工作调度会

作者:办公室 发表时间:2018-08-16 阅读次数:2440    


    8月15日,市教育局召开教育工作调度会,传达贯彻全市“解放思想大讨论”务虚会精神,对下一步教育工作进行安排调度。市教育局党委书记、局长孙红军参加会议并讲话。市教育局党委副书记、市胜利教管中心党委书记陈金亮主持会议。
    会议传达了全市“解放思想大讨论”务虚会精神。各科室汇报了半年以来教育工作情况、“对标学习”情况、所承担的省市重点任务推进情况及下一步工作举措,各分管领导作了工作点评,对有关工作进行了安排部署。
    孙红军在讲话中强调,一是对标学习、解放思想。要按照全省新旧动能转换大会、“大学习、大调研、大改进”工作以及市委常委会扩大会议、全市务虚会等有关要求,扭住解放思想这个“总开关”,查找差距、寻标对标,奋力追赶跨越。要加强调度局机关“对标学习、争先创优”活动,认真总结学到了什么,对照先进查找问题,深入思考今后怎么办,形成比学赶超方案。二是改进作风、担当作为。要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,始终和市委、市政府保持高度一致,善于站在教育系统全局思考问题、推动工作。要强化责任意识,把教育当作重大民生工程来抓,从大处着想,从细处做好,不断提高群众对教育工作的满意度。要强化担当意识,切实增强担当作为的思想自觉,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要强化争先意识,勇于改革创新,打造工作亮点,努力成为本行业、本领域的排头兵。三是突出重点、狠抓落实。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断提高落实意识、落实能力和落实力度。加强督查督办,建立工作台账,切实把各项教育重点工作任务,特别是省对市、市对部门等考核工作抓紧抓实抓好。
    市教育局全体干部职工参加了会议。




来源:

教育新闻

公告栏

更多>