东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息>正文

我市召开2018年教师节座谈会

作者:人事科 发表时间:2018-09-07 阅读次数:1145    


    今年9月10日是第34个教师节。9月5日下午,市政府召开教师节座谈会,市委常委、副市长张润国出席会议并讲话。
    会上,市教育局党委书记、局长孙红军宣读了关于公布“2018东营最美教师”和“东营市教书育人楷模”人员名单的通知;校长代表、最美教师代表、乡村从教30年教师代表分别发言。
    张润国在讲话时指出,多年来,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,默默奉献、辛勤耕耘,培育了一批又一批优秀人才,为全市经济社会发展作出了重要贡献。广大教师身上集中表现出来的爱岗敬业、锐意创新、无私奉献的崇高境界,充分彰显了社会主义核心价值观的要求,在社会上很好地发挥了模范表率作用。
    张润国强调,当前,我市正处在解放思想、改革发展的重要历史关头,既面临许多重大机遇,又面临许多困难和挑战。要加快创新发展、转型升级发展,全面建成小康社会,需要靠人才来支撑,靠教育来保障。要营造风清气正的社会风尚,需要我们把社会主义核心价值观融入各级各类教育中。我们一定要认真贯彻落实各级关于教育工作的部署要求,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育。他要求广大教师,要爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、提高本领,涵养师德、志存高远。



来源: