东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市晨阳学校组织部分党员及骨干教师赴济宁政德教育基地学习

作者:市晨阳学校 发表时间:2018-10-09 阅读次数:514    


    为进一步加强党员队伍建设,引导广大党员教师带头践行学校“三勤”特色品牌精神,自觉增强立徳树人、教书育人的荣誉感和责任感。日前,市晨阳学校组织部分党员及骨干教师前往济宁政德教育基地进行了为期两天的参观学习。 

    山东济宁是孔孟文化的发源地,拥有丰富的传统文化和政德教育资源。在为期两天的现场教学中,党员们围绕曲阜“三孔”、周公庙、颜庙进一步学习了儒家的学习思想、教育思想、仁爱思想、仁政思想、孝道思想、廉政思想、修身思想、中庸之道、规矩之道等。 

    这次政德教育活动内容丰富、形式多样、效果突出。教师们表示,大家在教学中充分感受到了儒家传统文化的智慧和魅力,提升了自身的文化修养,提高了自己的政治觉悟,在以后的工作中,要将此次学习的内容内化为自己工作的动力,发挥党员先锋模范作用,为学校的内涵发展奉献自己的一份力量。  


来源: