东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市实验幼儿园开展“敬老爱老 牵手夕阳” 送温暖活动

作者:市实验幼儿园 发表时间:2018-10-11 阅读次数:658    


    金秋送爽,硕果飘香。在这美好的季节,即将迎来属于老人们的节日“九九重阳节”。10月10日上午,市实验幼儿园的教师和小朋友们来到老年乐园组织“敬老爱老 牵手夕阳”送温暖活动,探望老人,送上心中的祝福,让爷爷奶奶感受社会的温暖和关爱。 

    孩子们准备了精彩节目,舞蹈、相声、律动,最后的歌伴舞《爱我中华》,气氛热烈、朝气蓬勃,嘹亮的歌声,红火的舞蹈得到了爷爷奶奶不断的掌声,以往宁静悠闲的老年乐园变得温情而又热闹。节目结束后,孩子们拿出水果礼包送到爷爷奶奶手里,为他们捶捶背、捶捶腿,温馨的大厅里不时传出欢乐的笑声,尊老敬老爱老的美好画面不仅让老人们感动,也铭刻在了每个孩子的心中。

     “老吾老以及人之老”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,老年人更需要关怀与关爱。送温暖活动,让孩子们更深刻了解重阳节的含义,懂得尊敬老人、爱护老人,用自己的行动为老人带来快乐,让温暖流淌在每一个生命中!



来源:

教育新闻

公告栏

更多>