东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息>正文

东营市人民政府关于向县区放权有关事宜的通知

作者:市政府网站 发表时间:2018-10-30 阅读次数:294    


各县区人民政府,市政府各部门、单位:
    为深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化,加快推动各县区改革发展,市政府决定,向各县区直接放权48项,委托放权84项。现就有关事项通知如下:
    一、规范有序放权
    (一)明确行使权限。向县区直接放权采取下放县区和市县共有两种形式,其中,下放县区事项,由县区自主办理,市级原则上不再行使;市县共有事项,县区原则上可行使市级权限。委托放权事项,受委托单位原则上可行使市级权限。法律法规规章对放权事项另有规定的,市直有关部门、单位会同各县区按规定细化分工,分级分类行使权力。市直部门、单位不得自行下放或上收权限。
    (二)确保放权落实。对放权事项,市直有关部门、单位要全面落实、不打折扣,决不能明放暗不放。对委托放权事项,市直有关部门、单位要充分赋权,确保受委托单位对辖区内事项直接受理、独立办理、全权行使。
    (三)加强业务指导。市直有关部门、单位要加强对各县区业务培训和行业指导,积极协调解决放权过程中遇到的问题。放权事项涉及行业管理网络接口权限的,市直有关部门、单位要根据“一网通办”工作要求,积极协调向各县区开放有关网络端口权限,为各县区承接放权事项提供有效网络信息支撑。
    二、积极稳妥承接
    (一)规范承接程序。各县区要根据放权事项清单,与市直有关部门、单位逐项沟通对接,研究制定承接落实方案,明确交接程序、交接过渡期等内容,确保“接得住、管得好”,放权事项正常有序运转。
    (二)加强承接力量。各县区要加强对承接放权事项的人力资源配置,确保承接有力。
    (三)优化办事流程。各县区要结合“一次办好”改革,将放权事项承接与行政审批服务局组建统筹实施,大力优化办事流程,简化办事环节,压缩办事时限,提高行政效率,确保放权事项承接落实到位、运行高效顺畅。
    三、强化协同监管
    (一)强化事中事后监管。按照“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”的原则,科学界定市直部门、单位与各县区的监管责任分工。各县区要及时完善行政权力清单和责任清单,严格落实事前管控责任和属地监管职责;市直有关部门、单位要加强行业管理和业务指导,强化事中事后监管,及时纠正违规审批行为。
    (二)加强信息共享。各县区要和市直有关部门、单位建立信息共享机制,及时通报市县共有事项和委托放权事项办理信息。
    (三)理顺相关资金监管体制机制。放权事项涉及行政事业性收费和各类资金收取、监管、拨付的,由市财政局负责研究提出具体方案。
    四、实施清单动态管理
    各县区要严格按照《山东省行政权力动态管理办法》等有关规定,及时动态调整行政权力事项。市编办组织市直有关部门、单位对放权事项办理情况进行定期评估,并将评估结果作为放权事项清单动态调整的重要依据。
    附件:1.市直部门、单位向县区直接放权事项清单(略)
    2.市直部门、单位委托事项清单(略)
                                                                     东营市人民政府
                                                                     2018年10月16日
                                                                    (此件公开发布)

来源:

教育新闻

公告栏

更多>