东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线>正文

东营市教育局第55轮《行风热线》处理情况反馈结果

作者:市教育局机关党办 发表时间:2018-11-05 阅读次数:172    

 

听众朋友,2018627日,东营市教育局孙红军局长在《行风热线》节目中,共接听了17个电话。其中,咨询(反馈)电话11个,建议(求助)6个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。

听众张女士请求反映油田学校报名方面的问题。

市教育局及时与当事人取得了联系,经协调胜利教育管理中心,张女士所住区域符合胜利实验小学的入学条件,可按学校要求提供相关材料申请入学,张女士对处理结果表示满意。

听众陆女士咨询转学东营区一中的具体程序问题。

市教育局责成东营区教育局与当事人取得了联系,告知了其入学政策和程序,因具体转学问题需根据学校实际学位、班额情况确定,东营区教育局已责成东营区一中与当事人对接,教育部门将随时关注事情进展,确保学生有学上、上好学。

听众何先生咨询在东城入学具体程序问题。

经与当事人沟通,得知其已在中南世纪锦城购房,符合其所在区域学校的招生条件,按学校要求准备相应材料申请入学即可,何先生对处理结果表示满意。

听众任先生咨询孩子入学(监护人表更)方面的问题。

市教育局与当事人取得了联系,经沟通得知孩子的监护人未合户,因此可按女方监护人提供相应完整材料入学。任先生对处理结果表示满意。

听众反映垦利区实验中学教师开公司的问题(保密)。

市教育局责成垦利区教育局进行了调查,经查,未发现听众反映的张贞涛有违规开公司的行为,张贞涛的朋友在康瑞公司上班,张与该朋友交往较多,经常探讨管理方面的问题,并没有参与具体经营。

听众李女士咨询孩子转学方面的具体程序问题。

市教育局责成胜利教育管理中心与当事人进行了沟通,告知了其学生转学方面的有关政策,李女士表示满意。因具体转学问题需根据学校实际学位、班额情况确定,教育部门责成胜利59中与当事人联系,李女士电话一直未能接通,市教育局将随时关注情况进展,确保听众反映问题得到切实解决。

来源:

公告栏

更多>