东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线>正文

东营市教育局第56轮《行风热线》处理情况反馈结果

作者:市教育局机关党办 发表时间:2018-11-05 阅读次数:188    

  

听众朋友,2018910日,东营市教育局孙红军局长在《行风热线》节目中,共接听了14个电话。其中,咨询(反馈)电话2个,建议(求助)12个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。

听众姜女士、曹女士、李先生希望明年文科班高考在市一中设置考点的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通,告知了普通高考(夏季)考点的设置是由所在县区招生考试委员会根据《国家教育考试标准化考点规范(暂行)》(教考试[2011]2号)的实际情况确定的。东营区招生考试委员会正在对辖区内的所有标准化考点的软硬件设施、办考能力、制度建设、人员配备等情况进行综合评价和评估,若考点有所调整,会及时向省、市招生考试委员会申请考点变更,并及时向社会予以公布。姜女士表示满意。

听众张先生求助协调转学籍的问题。

线下市教育局第一时间与当事人取得了联系,详细询问了当事人的具体情况,并联系了利津县教育局,经落实,利津县教育局正在对张先生提交的转学材料进行审批,经审批若符合转学条件则为其办理转学手续。赵先生对处理结果表示满意。

听众郝先生询问胜东幼儿园班额的问题。

市教育局与当事人进行了电话沟通,并将当事人的相关情况转交给油田学前科,由其为郝先生进行了详细解答,告知当事人胜东幼儿园按照山东省公办幼儿园编制标准编制的幼儿园小中大班级规模。郝先生对答复表示满意。

听众赵先生反映幼儿园与社会机构合作办理兴趣班的问题。

经与当事人线下联系了解了具体情况后,转交油田学前科进行办理,由油田学前科对幼儿园行为进行了核实并对赵先生进行了答复。赵先生对处理结果表示满意。

听众杨女生求助孩子办理转学的问题。

市教育局相关科室对当事人的具体情况进行了了解,经核实,杨女士的孩子符合转入胜利二小的条件,胜利教管中心已通知其持相关证明材料办理转学。杨女士表示满意。

听众李先生反映把学生送往外地培训以及东城划片招生的问题。

市教育局相关科室与当事人电话沟通,已向家长沟通解释了有关高中阶段的收费政策,家长表示理解支持,另就当事人所提西湖水岸楼盘划片招生问题进行了解释,当事人表示满意。

听众何先生因外省学制不同求助转学的问题。

市教育局对当事人的情况进行了详细了解,经核实,何先生的孩子能够转入开发区所属学校,并对其咨询的转学材料、学制等问题进行了详细的电话沟通,何先生表示满意。

听众张先生建议学校统一购买学习资料的问题。

经了解,张先生所说的学习资料并不是学校统一安排的,学校并不能统一购买,学科教师的具体要求可与班级家委会协商解决,张先生对答复结果表示满意。

各位听众,件件有回音,事事抓落实。

“行风热线”让我们继续关注。

来源:

公告栏

更多>