东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线>正文

东营市教育局 第53轮《行风热线》处理情况反馈结果

作者:市教育局机关党办 发表时间:2018-01-15 阅读次数:185    

 


听众朋友,20171222日,东营市教育局孙红军局长在《行风热线》节目中,共接听了13个电话。其中,咨询(反馈)电话6个,建议(求助)7个。对听众反映的问题,市教育局进行了认真调查处理。

听众张先生反映孩子被幼儿园勒令退园的问题。

市教育局责成东营区教育局与张先生当面进行了沟通,并对所反映的问题到幼儿园进行了调查。下一步,东营区教育局将进一步协调各方,进行沟通,确保幼儿接受好的学前教育。

听众张先生反映育才学校游泳馆冬天太冷的问题。

经与市育才学校对接,学校将与供热站等单位沟通协调,争取尽快达到供热标准温度,同时,学校将采取加装暖气片、棉门帘、安排专人记录更衣室温度等措施,密切关注温度变化。

听众孙女士就划片招生提出了意见建议。

经与当事人孙女士就目前东城义务教育招生有关政策进行介绍与沟通,孙女士对当前的招生政策表示理解、认可。

听众陈先生反映德泰家园招生划片不合理的问题。

经与当事人就目前义务教育招生有关政策进行介绍沟通,当事人表示理解认可。为解决开发区西界水系以东部分居民小区子女就近入学问题,开发区管委会已着手研究确定新建学校的布局规划及建设工作。

听众陈先生反映课外辅导班方面的问题。

经与当事人沟通,市教育局将组织有关人员对其反映的课外辅导班问题进行核查,当事人表示,将积极配合工作人员到现场调查有关问题,如果调查属实,确存在违规办学行为,市教育局将按照有关政策规定严肃处理,给予当事人满意的答复。

听众王先生反映合同制教师工资及公积金方面的问题。

市教育局责成广饶县教育局与当事人进行了沟通,对合同制教师有关待遇问题进行了解释。市教育局对当事人进行了电话回访,当事人表示满意。

听众朱先生就教育系统“鹊桥工程”提出了意见建议。

经与当事人沟通,市教育局工作人员就教育系统“鹊桥工程”有关政策及办理程序进行了解释,下一步将对其提出的建议进行认真调研,根据调研情况拟定相关政策措施。

各位听众,件件有回音,事事抓落实。

“行风热线”让我们继续关注。

来源:

公告栏

更多>