东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

胜利教育管理中心举办德育工作高级研修班

作者:胜利教育管理中心 发表时间:2018-11-06 阅读次数:382    

    10月29日至11月2日,胜利教育管理中心德育工作高级研修班在山东师范大学举办。管理中心副主任刘长茂、各学校分管校长及相关业务科室共53人参加。

    此次培训聆听了《山东省德育课程一体化阶段解读》《义务教育学校管理标准解读》《关于家校沟通合作方面的思考与建议》《教师专业发展与德育素养》《基于学生发展的积极心理教育与问题干预》《德育一体化背景下学科德育的内涵及实施》等七个主题的专家讲座。参观了山东大学基础教育集团辅仁学校。 培训期间,每天对学员的优秀作业进行展示交流。利用晚上时间组织开展了《实践的总结,思想的归纳,智慧的分享》德育工作经验交流活动,胜利一中、胜利四中、胜利四十六中、胜采小学、锦苑小学、运输小学,六所学校分别从全员育人、德育课程一体化、家庭教育等方面为全体学员呈现了本校德育工作的特色。 

    为期五天的培训,拓宽了育人视野,提升了理论认识,打开了工作思路。学员们纷纷表示将在今后的德育工作中本土化地使用拿来主义,实践性地体现学习成果,切实提高德育工作实效,努力创建德育特色品牌。

来源:

教育新闻

公告栏

更多>