东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市海河幼儿园开展“超市购物新体验”活动

作者:市海河幼儿园 发表时间:2018-11-07 阅读次数:235    

    在消防日到来之际,为了加强幼儿的消防安全意识,11月6日,市海河幼儿园开展了一次别开生面的“超市购物新体验”社会实践活动。 

    活动中,超市工作人员带领小朋友们有序的参观并进行讲解,大家对公共场所的消防安全及食品安全有了更深层次的了解。参观环节中,小朋友们热情高涨,相互观察交流着超市消防安全标志、安全疏散通道、消防设施的位置,讨论消防疏散的合理路线。自主购物环节中,让幼儿“当家做主”的自主购物和自己付款,丰富幼儿购物体验的同时也提高了幼儿对超市物品摆放区域的划分及甄别安全健康食品的能力。 

    此次活动,寓教于乐,让幼儿在体验自主购物乐趣的同时,提高了幼儿的消防安全能力,渗透了幼儿的食品安全知识,树立了幼儿自我保护的意识。



 

来源:

教育新闻

公告栏

更多>