东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息>正文

我市残疾人运动员在全省第十届残运会取得历史最好成绩

作者:市政府网站 发表时间:2018-11-02 阅读次数:200    


    10月30日,记者从东营市残疾人运动员凯旋座谈会上获悉,我市残疾人运动员参加全省第十届残运会载誉归来,取得历史最好成绩。
    据了解,山东省第十届残疾人运动会于今年5月、10月两个阶段在青岛市举办。我市高度重视并积极筹备比赛各项事宜,3月底,在全市范围内开展了运动员选拔筛选,4月至9月份组织开展了运动员集中赛前训练,共选拔运动员110人,选派教练员18人。
   在5月和10月的比赛中,我市残疾人运动员共参加了聋人篮球、轮椅篮球、轮椅羽毛球、跆拳道、坐式排球、飞镖、盲人足球、盲人门球、举重、游泳、田径等12个大项、68个小项的比赛。比赛期间,我市广大残疾人运动员、教练员团结一致、顽强拼搏,共获得金牌22枚、银牌33枚、铜牌15枚、22个第四名、54个第五名、7个第六名,金牌数、奖牌数并列全省第七名,总分635分,列全省第五名,取得了历史最好成绩。同时,荣获全省残疾人体育道德风尚奖。
    副市长刘美华出席座谈会并讲话。
来源:

教育新闻

公告栏

更多>