东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告>正文

关于开展全国教育大会精神宣讲活动的通知

 发表时间:2018-11-19 阅读次数:640    


各县区教育局,市胜利教育管理中心,济军基地教育处,东营经济技术开发区、东营港经济开发区社会事务管理局,局属各学校、幼儿园,局机关各科室、单位:
    为学习贯彻全国教育大会精神,按照省委教育工委、省教育厅《关于深入做好全国教育大会精神宣讲对谈工作和成立“山东宣讲团”的通知》(鲁教工委字〔2018〕35号)部署要求,决定在全市教育系统集中开展宣讲活动。现就有关事宜通知如下。
    一、目标任务
    以深入学习宣传贯彻全国教育大会精神为首要任务,坚持统筹谋划、集中开展宣讲教育,讲透精神、讲清形势、讲明任务,推动全市教育战线准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,以之更好地武装头脑、指导实践、推动工作。
    二、宣讲时间
    2018年12月底前。
    三、宣讲内容
    围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向全市教育系统领导干部和师生员工,着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央各项决策部署上来;着力宣讲全国教育大会的重大意义,宣讲教育是国之大计、党之大计的重要地位,宣讲党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,充分激发全市教育系统的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感;着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动全市教育战线以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育。
    四、宣讲人员及宣讲安排
    (一)宣讲团成员。
    陈金亮  东营市教育局党委副书记,市胜利教育管理中心书记;山东宣讲团成员
   史本泉  东营市第一中学党委书记、校长;山东宣讲团成员
    李军章  东营市广饶县教育局党委书记、局长,县体育局局长;山东宣讲团成员
    (二)宣讲活动安排。
    按照省文件中“市教育局负责同志及专家成员重点面向各级教育行政部门和中小学开展宣讲”的要求,作出如下安排。在此基础上,各县区教育行政部门、各学校(幼儿园)可结合实际邀请宣讲团成员开展宣讲活动。
    1.第一场宣讲覆盖范围:市教育局县级领导干部,各县区教育局、市属开发区社会事务管理局、济军基地教育处班子成员,局属各学校、幼儿园班子成员,局机关全体干部职工。
    宣讲人员:陈金亮
    组织单位:市教育局
    2 .第二场宣讲覆盖范围:市胜利教育管理中心全体干部职工,中心所属学校班子成员。
    宣讲人员:陈金亮
    组织单位:胜利教管中心
    3.第三场宣讲覆盖范围:市一中全体教职员工。
   宣讲人员:史本泉
    组织单位:市第一中学
    4.第四场宣讲覆盖范围:广饶县教育局全体干部职工,各乡镇街道教育办全体人员,县直中小学校、幼儿园中层以上干部。
    宣讲人员:李军章
    组织单位:广饶县教育局
    具体宣讲时间和地点由组织单位同宣讲人沟通后确定。
    五、宣讲要求
    请各宣讲团成员根据实际,结合宣讲对象自行调整宣讲内容,对不同群体进行对象化、分众化、互动化宣讲对谈,回应师生关切、加强交流互动,切实增强宣讲的针对性、生动性和实效性,让全市教育系统领导干部和师生员工听得进、能领会、可落实。请各组织单位认真组织宣讲活动,保障宣讲效果;及时宣传报道宣讲活动,充分反映广大干部师生学习宣传贯彻的典型事迹和良好风貌,营造浓厚氛围。
    各单位请于12月底前将宣讲开展情况报市教育局。
    联系电话:8327707  邮箱:dangban@dy.shandong.cn

                                   东营市教育局
                                 2018年11月12日

来源:

公告栏

更多>