东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市举办东营市中小学幼儿园(局属)教师全员培训班

作者:师训办 发表时间:2018-12-04 阅读次数:596    

    近日,根据《东营市继续教育学分管理办法》要求和2018年市级教师培训计划,市教育局组织举办了第二期东营市中小学幼儿园(局属)教师全员培训班,培训班分中学组、小学组、学前组三组进行,培训局属学校、幼儿园及东营经济技术开发区所属学校、幼儿园全体教师3500多人。 

    11月24 -25日,中学组和小学组教师全员培训班分别邀请了浙江省温岭市教师教育学院廖云法院长和东营本地的两位名师进行了专题报告和经验分享。12月1-2日,学前组教师全员培训班邀请了杨萍、陆春燕、常瑞芳、刘霞四位专家,分别针对《家园合作的有效途径和方法》、《漫谈课题研究与论文写作》、《在生活中学习 在项目中探索 在文化中浸润》、《聚焦区域材料品质,提高自主生活水平》进行了专题讲座。 培训中,各位专家结合自身多年的实践和探索,从不同的层面和角度进行报告,既有高屋建瓴的理论引领,又有接地气的经验分享,参训老师认为这次培训给自己带来了很多启示与反思,纷纷表示要充分学习、借鉴专家的理念、经验,结合实际,不断提升自身业务水平和整体素质。



来源:

教育新闻

公告栏

更多>