东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

2018年山东省初中生物学科省级工作坊现场会在我市召开

作者:市教科院 发表时间:2018-12-05 阅读次数:338    


    为进一步提升全省初中生物教学水平,深化网络研修成果,日前,2018年山东省“互联网+教师专业发展”工程初中生物学科工作坊现场会在东营市广饶县实验中学顺利召开。

    活动中,四位教师开展了同构一课,工作坊主持人和优秀教师做教师专业成长的经验交流。 市生物教研员杨守菊做了《创生基于核心素养的生物课堂》的报告,强调“教育是有温度的事业”, “科学学科的教师,就是科学界派往课堂的代表”,我们从经验教学走向精准教学,注重探究过程,培养学生的探索精神和探究能力;威海市教育教学研究中心张涛作了《不同路径的概述》报告,结合课例指导教师如何依据课标确立教学目标、安排教学过程;青岛市南区教科研中心关茜和威海环翠国际中学谷萍做了报告,提醒我们向上的路并不拥挤,只是你选择了安逸;最后,南京师大解凯彬作了关于《初中生物教学策略》的报告,对今后课堂教学提出了更高、更具体的要求。 

    会议的召开,让与会教师深刻感受到网络研修的丰硕成果以及“互联网+”为课堂带来的伟大变革,有效促进了全省生物教师专业化发展,加强了生物学科工作坊线上交流与线下活动的共进互补,为全省生物教师的专业化发展提供了有效路径。 

    省工作坊专家团队、教研员、特邀专家及骨干教师等近400人参加本次活动。 


来源:

教育新闻

公告栏

更多>