东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市春蕾幼儿园开展“走近孩子 关注成长”家长半日开放活动

作者:市春蕾幼儿园 发表时间:2018-12-06 阅读次数:248    


    为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习生活情况,12月5日,市春蕾幼儿园开展了“走近孩子 关注成长”家长半日开放活动,全园400余名家长参与了活动。 

    活动中,中大班主要以上午的晨间活动、集体教学活动、间操、餐点、班级区域活动等环节为主,小班组主要以下午的生活和游戏活动为主,教师通过游戏、教学活动等形式,向家长全面展示了幼儿的在园情况,同时把尊重、相信孩子,充分给予孩子操作探索机会等教育理念传递给了家长。

    孩子在教师的细心引导下积极参与、相互合作、大胆表现,获得了家长的赞许。家长在观摩和参与活动的过程中,提高了对幼儿园工作的感性认识,孩子也在家园互动的氛围中体验到无尽的欢乐,有效增进了亲子间的情感。

    通过本次家长开放日活动,不仅让家长更充分了解了孩子在幼儿园的活动,同时也提升了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为幼儿园更好的开展工作奠定了良好的基础。

 

 


来源:

教育新闻

公告栏

更多>