东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告>正文

关于印发《东营市教育局主动公开基本目录》的通知

 发表时间:2018-12-13 阅读次数:2056    


局机关各科室、单位: 
    为贯彻落实《山东省教育厅(省委教育工委)办公室关于印发省教育厅(省委教育工委)主动公开基本目录的通知》要求,进一步提高我市教育政务公开工作制度化、规范化、标准化水平,按照决策、执行、管理、服务和结果“五公开”的要求,编制了《东营市教育局主动公开基本目录》(以下简称《目录》),现印发给你们,同时提出以下要求,请认真遵照执行。
    一、要高度重视做好主动公开工作。实行主动公开基本目录制度是不断提升我市教育事业透明度,办好人民满意的教育,增强人民群众对党和政府信任感的重要举措。各单位要从保障和改善民生、促进社会和谐稳定的高度认识做好政务公开工作的重要性,针对目前教育系统政务公开工作中存在的诸多问题,主动作为,积极采取措施,切实加以改进,全面推动教育系统政务公开工作制度化、规范化、标准化。
    二、要切实做好《目录》条目的动态调整和内容的日常保障工作。局机关各科室、单位要按照《目录》每个条目的责任分工,做好内容保障,及时发布、更新信息,切实发挥门户网站在政务公开工作中的主平台作用。要将《目录》中每个条目的内容保障责任明确到人,及时更新:属于动态更新的,要于信息更新后20个工作日内更新目录中的相关信息;属于定期更新的,要于每年(季度、月)固定时间更新目录中的相关信息。


东营市教育局办公室
2018年12月11日


   请下载查看:东营市教育局主动公开基本目录


来源: