东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>图片信息>正文

市直学校多样活动迎新年

作者:综合 发表时间:2019-01-03 阅读次数:760    

市海河小学举办2019新年音乐会

    12月27日,市海河小学2019新年音乐会在学校阶梯教室举行,全校教职工和学生家长三百多人聆听了本次音乐会。本次新年音乐会共有16个节目参演:有精彩纷呈的歌舞,有嘹亮高亢的器乐表演,有精心加工的快板和相声,有激烈霸气的武术表演,手风琴与古筝美妙的声音让人如痴如醉。精彩的节目一个接一个,台下不时传来观众阵阵掌声,紧接着师生合作的剪纸走秀节目登场,使整个晚会的气氛达到了最高潮。

    市海河小学新年音乐会已经连续了五年,在全校师生的共同努力下,继续将生命幸福教育与素质教育有力结合,奔向更加美好的明天。


市春晖小学举行教职工迎新年庆祝活动


    12月29日,市春晖小学举办了以“携手未来 绽放2019”为主题的迎新年系列活动。活动分为包水饺、2018年度感动春晖最美团队颁奖盛典和文艺演出三部分。全体教职工欢聚一堂,一边其乐融融共包水饺,一边欢声笑语共赏精彩,共同回顾一年来的收获与成长。学校党总支书记、校长王爱东致新年贺词,热情洋溢的新年致辞和对每一位春晖人的关怀与祝福,感动、鼓舞着现场所有观众。2018年度感动春晖“最美团队”事迹展播暨颁奖盛典,更是感染和鼓舞了所有在场的春晖人。随后的文艺演出精彩纷呈,老师们欢聚一堂,用歌声、舞蹈、小品等形式展现春晖人的风采,掌声、笑声、祝福声,不断将活动推向高潮。 

    本次迎新年系列活动的举办,为全体教职工搭建了一个相互交流、增进友谊、增进默契的平台,进一步增强了教职工团结协作的意识和干事创业的信心。梦想在每一个春晖人的心中燃烧,携手未来,绽放2019,相信春晖的明天更加辉煌!


市实验幼儿园举办庆元旦家园联欢活动


    12月29日,在中国传统节日元旦到来之际,市验幼儿园举办了“亲子同乐 庆元旦”家园联欢活动。全园家长、孩子、老师一千余人参加了此次联欢活动。 

    此次联欢活动以班为单位进行,以特长展示、歌舞表演、亲子游戏为主要形式。在家园共同精心营造的节日氛围中,展现的各类节目精彩纷呈:古诗词朗诵、非洲鼓表演、T型台走秀、爸爸妈妈的歌舞表演、亲子游戏《快乐抖抖抖》《大手牵小手》《踩气球》等,为大家带来一场视觉的盛筵。亲子联欢活动让孩子们在浓浓的节日氛围中感受到了新年的祝福和成长的快乐。 

    此次活动注重家园双向互动,陪伴孩子们过一个轻松愉快的节日,也为推进幼儿园家园共育谱写了新的篇章。  

市实验中学举办元旦联欢会

    为庆祝祖国改革开放40周年,12月29日,市实验中学在运河路校区礼堂举办了“时代领航”元旦联欢会。节目精彩纷呈,你方唱罢我登场,充分展现了学校校本课程教学取得的丰硕成果。 一曲“花好月圆”奏响了联欢会的序曲,乐海扬帆民族管弦乐团与京胡特邀嘉宾——韩广德老师,联袂演奏了协奏曲《夜深沉》,获得在场师生的热烈欢迎;天籁合唱团用《四季的问候》《踏雪寻梅》带我们共同领略大自然的美好;在精彩的快板声中,我们知道了《争当志愿者》背后的故事;山东曲艺家协会会员陈建华、尚荣英老师和实验学子们带来的《玲珑塔》,让我们感受到西河大鼓的独特韵味;《心有翎兮》、《奇迹》、《那些花儿》,三支风格迥异的舞蹈带给我们美的享受,更是让学生知道一种技术都必须要有持之以恒的态度、勤学苦练的毅力才能有所收获。

    同学们精彩的节目离不开教师们的辛勤付出,而教师们带来的节目更是受到学生的欢迎。李滨芝老师的独唱、体育组教师的健身操,让我们看到出色学生背后的优秀老师们的风采。 联欢会的压轴节目,是2017级教职工合唱团带来的《我们走在大路上》,而这恰恰体现了东营市实验中学“海纳百川,宁静致远”的办人民满意的教育的终身奋斗目标。 此次元旦联欢会共有350名演员和60多名工作人员,创造了建校以来演职人员最多,节目类型最丰富,参与范围最广的记录。


来源: